Vinde Vinho

VINDE VINHO

Degustação às cegas: uma ótima opção para quem deseja aprender sobre vinhos.

Postado em: Cultura

A primeira dica para quem deseja aprender a apreciar bons e variados vinhos é degustar com atenção, para tanto uma boa maneira são as degustações às cegas, geralmente feitas em grupo de seis a oito pessoas, onde as garrafas são embrulhadas e numeradas, escondendo seus rótulos. Vale lembrar que não devem passar de cinco ou seis vinhos para não se perder em meio a tantos sabores e aromas. Outra dica é selecionar vinhos de uvas e regiões diferentes, no início comece pelos vinhos varietais, ou seja, feitos de uma uva só. Os vinhos também devem ser servidos em taças diferentes para não confundir os sabores. Após a degustação são feitas as devidas considerações sobre aromas, paladares e cores. Finalmente as garrafas são desembrulhadas e identificadas. Essa é uma ótima forma de fazer com que nosso cérebro vá associando as informações e cada vez mais vamos desenvolvendo nosso paladar. No mais pesquise um pouco sobre os tipos de aromas e sabores e adiante algumas informações que possam ajudar nesse primeiro momento a identificar por exemplo se um vinho passou por barrica de madeira, ou se é um vinho jovem, leve ou encorpado, frutado ou floral e assim vai. Aproveite e convide os amigos a desvendar as delícias dos vinhos. Você também vai descobrir que algumas  vezes um vinho mais barato pode ser melhor que um vinho super caro, não que isso seja uma regra.

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